初めまして!大阪本部のⅢです。
まだまだ寒さが厳しい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
この寒い中食べたくなるものといえば、やっぱり鍋ですよね?
昨年末から同期と、忘年会やりたいなぁとかもつ鍋食べたいね~などと話していましたが、なかなか全員の時間が合わず、気が付けば1月も終わっていました。
2月の半ばにやっと全員の予定があったので、
新年会も兼ねまして(今更ですがw)道頓堀にあるもつ鍋屋
「通天閣もつ鍋屋 道頓堀店」
に行ってきました!
本来なら同期全員で行く予定だったのですが、当日に1人が体調不良で不参加となってしまいました。残念...(´・ω・`)
気を取り直して、予約していた18時に入店!
「18時に予約した○○です」と店員さんに伝えたのですが、どうも様子がおかしい...
もしかしてお店を間違えたか?と焦っていたら、
店員さんから一言
「19時20分からの予約になってます」
ガ━━━━(゚д゚;)━━━━ン!!
まさかの約一時間半待ち...
仕方がないので1時間ほど道頓堀をぶらぶらと見て回ってきました。
美味しそうなものが多かったので、また今度食べ歩きでもしてこようかと思います。
いい時間になったので再度お店へ。
飲み物を注文ししばらくすると、ついにもつ鍋が登場!
実はわたくし、その日が人生初のもつ鍋!
実物を見る前は色々な臓器が入っている鍋なのかな~とか、
モツだからクセが強いんだろうな~などと思っていました。
ところが、実物は野菜がたっぷり入っていて、モツのクセも全然ない!。
めちゃくちゃ美味しかったです!
そのほかにもチャーシューや酢の物、馬刺しなどもあったのですがどれも全部美味!
食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れておりました...
一応馬刺しの写真だけ...
仕事の事や近況などを話して盛り上がっていると、気が付けば時間は9時半を過ぎていました。
次の日は会社があるので早めに切り上げて解散!
大変満足な夕食でした。(*´ω`*)
次回は全員そろって食べに行けるといいですね!