MENU

NIC BLOG

Voice of the Staff

大阪オフィスでのランチ

大阪オフィスでのランチ

ランチで行ったお店をご紹介します。

NICの大阪オフィスは堺筋本町にあるのですが、その周辺のお店になります。

月曜日が祝日の週のランチだったので火曜日からです。

■火曜日

お店 鍋料理 うどん 憩家
注文したメニュー かま玉うどん定食 ¥840
1-12.jpg
コメント ランチの時間帯は、いつも行列になっているお店です。
饂飩は1玉、1.5玉、2玉どれでも同じ値段です。
写真は1.5玉ですが、普通の饂飩屋さんの2玉くらいの量はあり、饂飩だけでもお腹一杯になります。
麺は固過ぎず、柔らか過ぎず、ちょうど良いコシで、とても美味しかったです。

■水曜日

お店 中国海鮮酒家 李白
注文したメニュー 李白御前 ¥800
1-13.jpg
コメント 中華のお店です。ランチメニューの「李白御前」にしました。
中華冷菜、中華お刺身の他2品は、日替わりで、この日は麻婆茄子、油淋鶏でした。
これにサラダとザーサイとご飯が付きます。
ご飯は「白ご飯」か「中華粥」を選べるのですが、お代わりは自由です。
いつも中華粥にするのですが、1杯目で十分満足するのでお代わりした事はありません。
品数も多くて、どれも美味しいので、この値段は大変お得だと思います。

■木曜日

お店 旬魚菜 よし田 本町店
注文したメニュー 日替わり定食(魚)¥800
1-14.jpg
コメント 大阪に数店舗あるお店で、大阪オフィスの近くにあるのは本町店です。
ランチメニューは、3種類で、「日替わり(魚)」、「日替わり(肉)」、「海鮮丼」があります。魚が食べたいと時はこのお店に行きます。
写真は日替わり(魚)です。ごはんは「白ご飯」か「かやく」か選べます。私はいつも「かやく」にします。
この日の魚は鰯と鯵のフライでした。小鉢が2品つき、彩も良く美味しかったです。
メインのお肉や魚以外でも小鉢や、かやくご飯も日替わりなので、毎日行っても飽きないお店だと思います。

■金曜日

お店 AB-kitchen
注文したメニュー 天然エビフライセット(大えび)¥1,280
1-15.jpg
コメント このお店は今回初めて行ったのですが、大きなエビフライで有名でTVでもよく紹介されていたので、一度、行ってみたかったお店です。
エビフライの定食はエビの大きさ別に特大、大、中で選べますが、今回は大にしました。
ちなみに、特大は¥2,650の価格でランチでは敷居が高いので諦めました。
写真では分かりづらいかも知れませんが、大のエビフライで全長20cmくらいでした。
これだけ大きいと身はぷりぷりで、頭の中も身がぎっしり詰まっており、食べ応えは十分でした。
タルタルソースともよく合い美味しかったです。

 以上です。堺筋本町はオフィス街で他にも沢山美味しいお店があるので、また、機会があれば投稿します。

前の投稿 >

カテゴリ

このブログはNIC社員が定期的な(?)更新を行っています。
各担当者は普段の業務の合間をぬってブログの記事を作成していますので、日付順で表示した場合にはいろいろなカテゴリがごちゃまぜで表示されます。
カテゴリ別の表示をしていただくと、ひとつの流れとして読みやすくなると思います。

月別アーカイブ