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仕事で広島に行ってきた際の外食事情(グルメのお話)

初めてブログ担当になりました、大阪本部のTOです。

タイトルにもある通り、
仕事で広島に行ってきた際の外食事情についてお話ししたいと思います。

みなさんは広島と聞いて、どのようなグルメを連想しますか?

カキ...、広島焼き...、も...もみじ饅頭...

自分はあまり思いつきません。

[広島で有名なグルメ]
・広島焼き
・カキ
・あなご丼
・尾道ラーメン
などなど

調べると上記のようなグルメが美味しくて有名ですね。


話は変わりまして...
出張の場合は基本的にホテルに宿泊することになります。
御飯についてはコンビニで済ましたり、仕事仲間と外食に行ったりします。

外食に行こうと思うと
平日は晩御飯、休日は昼御飯と晩御飯...

このように長い出張に行っていると、
有名なグルメを食べつづけていても、いずれ飽きてきます。

そこで私が出会ったのが「いきなりステーキ」です。
関東では有名なステーキのチェーン店らしく、大阪では難波に1件あるそうです。

IMG_to1.JPG

こちらがおすすめの【ワイルドステーキ】になります。
安くて色んな部位の切れ端が混ざっているので楽しめます。

IMG_to2.JPG
これは【リブロースステーキ】です。
少し脂身が少なくあっさりしていて、食べやすくて美味しいです。

IMG_to3.JPG
これは【ヒレステーキ】少し高いですが、
まさに「肉」と言った脂の乗りようを楽しめます。

ご覧の通り肉ばかりですが、
広島で一番撮影したグルメの写真もステーキばかりになるぐらいにハマってしまいました。
気になった方は是非「いきなりステーキ」へ足を運んでみてはいかがでしょうか。

このように今回の出張で自分は有名なグルメ以外にも新たな出会いがあることを学びました。

皆さんも、出張があったときに有名なグルメに食べ飽きたときは、
少し出歩いてみて、別のグルメとの出会いを探してみると良いかもしれません。

次回はその地方で有名なグルメレポートをしっかり書きます(反省)。

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