こんにちは。東京LS事業部勤務のYokoです。
ちょうど昨年のこの時期におすすめのお酒を紹介いたしました。
今回は連休中に宅飲みをした時に作ったおつまみを紹介します。
簡単に作れて大体のお酒に合うため、ぜひ作ってみてください!
餃子の皮のチーズ巻き
ちょうど昨年のこの時期におすすめのお酒を紹介いたしました。
今回は連休中に宅飲みをした時に作ったおつまみを紹介します。
簡単に作れて大体のお酒に合うため、ぜひ作ってみてください!
餃子の皮のチーズ巻き
餃子の皮にチーズを巻いて揚げるだけの簡単なおつまみです
餃子の皮ピザ
餃子の皮をフライパンに並べ、ピザソースやチーズ、ベーコンをのせて
焼くだけです。のせる具材を変えるだけでいろいろなアレンジができます
卵ふわふわ
静岡県袋井市の郷土料理で日本酒や焼酎に合うおつまみです。
☆卵白を泡立てメレンゲにした後、卵黄をまぜる。
カツオ出汁にみりん、しょうゆ、料理酒を鍋に入れ沸騰させる。
火を止めた後☆を入れて蓋をし15~30秒蒸らす